martes, 3 de febrero de 2015

LAS RECETAS DE BLOGSSIPGIRL: JUEVES LARDERO, LONGANIZA DE TERNASCO DE ARAGÓN EN EL PUCHERO

Para celebrar el Jueves Lardero (12 de febrero)... "longaniza de Ternasco de Aragón en el puchero".
Hoy llega un nuevo reto lanzado por el Grupo Cooperativo Pastores a todos los bloggers participantes en Degusta Aragón Bloggers al que Blogssipgirl se ha unido encantada: cocinar platos exquisitos con Longaniza de Ternasco de Aragón


Hoy te propongo dos recetas made by Blogssipgirl para que degustes nuestro Ternasco de Aragón



Longaniza con setas y verduras:


Ingredientes: 
-1 longaniza ternasco de Aragón 
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-Setas
-Miel de romero
-Sal
-Huevos de codorniz
-Biscotes de pan
-Aceite ecológico Cuarcos de Otto de Ecostean


Elaboración:
1-En una sartén freír con un poco de aceite la longaniza cortada en trocitos. Reservar en cazuela.

2-En la misma sartén cocinar las setas hasta que se evapore el jugo y tomen color dorado

3-Cortar en rodajas finas la cebolla y los pimientos

4-Dorar la cebolla con una cucharada de miel 

5-Cocinar los pimientos

6-Mezclar todos los ingredientes junto a la longaniza

7- Servir junto con los huevos de codorniz, unos biscotes de pan y ¡a degustar!



Crujiente de longaniza:




Ingredientes: 
-1 longaniza ternasco de Aragón 
-Pasta filo o brick
-Mermelada de fresa
-Queso azul 
-Aceite ecológico Cuarcos de Otto de Ecostean




Elaboración:
1-En una sartén freír con un poco de aceite la longaniza sin la piel. Rehogar hasta convertir, con la ayuda de un tenedor, en carne picada.

2-Incorporar el queso y la mermelada de fresa

3-Una vez preparado el relleno se coge una lámina de pasta y se corta en 4 partes.  Pintar con la mantequilla.

4-Rellenar con la mezcla, enrollar hasta que quede un churrito y dejar en una placa de horno encima de papel vegetal 

5-Meter en el horno unos 10 minutos hasta que se vean doraditos.

6- Insertar un palito y ¡a degustar!


Una sugerencia: Te animo a que prepares estas suculentas recetas con ingredientes de nuestra tierra, son muy sencillas, están deliciosas y tienen un toque chic.
Un mensaje directo: Gracias a todo el equipo de Grupo Pastores por contar de nuevo con Blogssipgirl para esta actividad
Y tú ¿ya tienes preparada tu receta original con longaniza de Ternasco de Aragón?
Bisous, bisous
S.

4 comentarios:

  1. Pinta buenísimo. Probaremos estas recetas.Gracias chef ;)

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  2. Pero como puedes hacer esto tan bueno, por dios con el hambre que tengo, voy a pedir traslado a Aragón
    Estoy encantado con tu blog .
    Un saludo.

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    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras! Eso es lo que tiene cocinar con Ternasco de Aragón, que todo está delicioso :)
      Bisous
      S.

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